您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 分类信息
澄江县人民政府关于抚仙湖径流区畜禽养殖场(户)关闭搬迁的通告
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为认真贯彻落实中央、省、市关于抚仙湖保护治理的重要批示精神,防治畜禽养殖污染,切实减轻抚仙湖入湖污染负荷,保护和改善城乡环境,实现稳定保持抚仙湖综合Ⅰ类水质的目标,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》《云南省抚仙湖保护条例》等法律法规文件规定要求,结合实际,经澄江县人民政府决定,现将抚仙湖径流区畜禽养殖关闭搬迁有关事项通告如下:

一、关闭搬迁范围及对象

抚仙湖径流区内的畜禽规模养殖场、养殖专业户;规模标准:生猪年存栏≥20头或存栏母猪≥10头,奶牛(肉牛)存栏≥5头,马属动物年存栏≥10匹,蛋鸡存栏≥500只,肉鸡年出栏≥2000只,羊存栏≥10只,特色养殖牲畜≥10头。

二、关闭搬迁方式

各畜禽规模养殖场(户)自行关闭搬迁,给予补助和奖励。

三、关闭搬迁时限和要求

抚仙湖一级保护区范围内及路居镇牛摩村委会片区的畜禽规模养殖场、养殖专业户必须于2017年12月31日关闭或搬迁出抚仙湖径流区;抚仙湖一级保护区外径流区内其他区域的畜禽规模养殖场、养殖专业户必须于2018年6月30日前关闭搬迁出抚仙湖径流区。对未按期关闭搬迁的养殖场、养殖专业户,将按照有关法律法规规定依法关闭,并强制搬迁。

四、自通告发布之日起,全面禁止抚仙湖径流区新建或新增畜禽规模养殖场(户),任何单位和个人不得将其所有的土地和房屋自行或转让他人从事畜禽规模养殖,一经发现依法予以关闭并对出租单位或出租人给予相应处罚。

五、关闭搬迁办法和禁止新增畜禽养殖业管理规定由农业行政主管部门制定报县政府审定实施。未尽事宜由澄江县保卫抚仙湖雷霆行动畜禽规模养殖场(户)关闭搬迁工作领导小组负责解释。

六、本通告自发布之日起执行。

澄江县人民政府

2017年12月23日

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端