您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
华宁柑橘旅游文化节将于9月8日举办
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月29日,记者从华宁县十二届县委第34次常委会上获悉,今年的柑橘旅游文化节将于9月8日至10日在县城举办,为期3天,期间共举办节庆活动20余项。

据悉,此次柑橘节以“泉润橘乡  陶冶华宁”为活动主题,主会场设在华宁县城泉乡文化广场及碗窑村。其间共举办节庆活动20余项:云南省职工陶瓷成型技能大赛和颁奖晚会;开幕式及文艺演出;华宁陶论坛;华宁柑橘旅游文化节中国象棋公开赛;华宁县泉乡美食节暨“十大名店名菜”评比;2017年华宁柑橘尝鲜和吃柑橘比赛;第二届“唱响泉乡”电视歌手比赛;中国·华宁第四届山地自行车爬坡赛;华宁古龙窑开窑民俗活动;华宁县精品文艺晚会;窑街开街仪式及华宁陶古陶艺术展、古玩古陶交易会、古龙窑复烧、民间藏品竞卖专场、华宁陶艺精品展;华宁陶艺、文学艺术(含美术、书法、摄影)展览;猜窑、开窑活动;陶艺制作DIY体验活动;华宁柑橘旅游文化节品牌汽车展、淘宝街;华宁柑橘旅游文化节汽车营地旅游活动;华宁特色炊锅宴;盆景展;招商推介活动;盘溪镇、华溪镇民族民俗系列活动等。

今年活动与往年相比,保留了群众喜爱、参与性高的相关活动13项,争取省工会支持,在华宁举办一场全省职工陶瓷成型技能大赛,新增了招商推介、泉乡美食节暨“十大名店名菜”评比、华宁陶论坛、窑街开街、古龙窑复烧、华宁陶艺精品展、古陶艺术展等7项活动。独具华宁特色的民俗文化活动,让四方游客欣赏精彩文艺节目、采橘、品橘、赏陶等,尽情享受不一样的文化大餐。(玉溪日报特约记者  陈志莲)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端