您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
聚集华夏山珍 推进绿色发展
第十四届中国(云南)野生食用菌交易会将于7月20日―24日举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

笔者从6月21日召开的第十四届中国(云南)野生食用菌交易会筹备工作会上获悉,第十四届中国(云南)野生食用菌交易会将于7月20日-24日在易门县举行。

本届交易会主题为“聚集华夏山珍,推进绿色发展”。设4个展区800个展位,其中精品展区250个、鲜菌交易区300个、美食展区50个、小商品展区200个,展位数比上届增200个。交易会力争实现菌类交易量1580吨以上,菌类及其他各类品牌交易额1.75亿元以上的目标。

交易会期间,将举办野生食用菌产品交易、美食展、小商品展、人工栽培食用菌展、集邮展、野生菌科普展、品牌汽车展、食用菌产业十年规划展、水上娱乐活动、野生菌美食长街宴等系列活动。

为确保本届交易会顺利成功举办,易门县要求,全县各级各部门要统一思想,突出绿色发展这一主题,凸显野生食用菌这一特色,以展示成就、扩大开放、创新发展、合作共赢为目标,聚焦打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌和打响“云菌”产业品牌的要求,坚持“政府推动、部门协作、社会参与、市场运作”模式,加强组织领导、统筹协调,集中精力、全力以赴,扎实做好交易会各项筹备工作。(玉溪日报特约通讯员 杨帆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端