您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
青龙镇教育扶贫基金助贫困学子圆梦
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月4日,记者从华宁县青龙镇政府获悉,在2017―2018学年中,青龙镇教育扶贫基金共帮扶该镇贫困中小学生、中专生、大学生共计582人次,支出教育扶贫基金157200元,帮助贫困学子圆了上学梦。

据悉,为帮助解决贫困学子读书难的问题,青龙镇党委、政府成立了青龙镇教育扶贫基金。该教育扶贫基金主要扶持户籍在青龙镇的19个村(社区)贫困中小学生、中专生和大学生,缓解其家庭经济负担,既保障学生安心读书,又鼓励学生发扬艰苦奋斗的精神。同时,为保障基金运行科学规范,在青龙镇财政所设立了专门的教育扶贫基金账户,由专人负责管理,每学期由各村(社区)及学校统计上报在读贫困学生人数,经审核公示后按资助标准打款到相关学生或学生监护人的银行账户中。

按照“财政挤一点、社会集一点、爱心捐一点”的原则,教育扶贫基金成立时,共筹集资金20万元。为保障教育扶贫基金持续运行,青龙镇政府从2018年起,将每年向教育扶贫基金捐资2万元,同时积极向上级机关、社会各界爱心企业和人士筹资,为长期扶持贫困学子上学提供充足的资金保障,争取更多贫困学子获得资助。(玉溪日报特约记者  陈志莲  通讯员  吴婷婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端