您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
9月20日通海将举办菊花节
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月11日,记者从通海县秀山历史文化公园获悉,通海县将于9月20日至10月10日在通海文庙举办菊花节,届时近2万盆怒放的菊花和文化、经贸等系列活动将为八方宾客奉上饕餮大餐,展示通海魅力、传播通海文化。

菊花历来是人们托物言志的主要对象,它既能美化环境,也能陶冶情操;既弘扬了花卉文化,又美化了生活空间。据主办方介绍,通海县在中秋、国庆期间举办菊花节,旨在展示改革开放以来通海所取得的丰硕成果,丰富群众文化生活,提升城市品位,扩大对外知名度,进一步推动全县经济社会和谐发展。

此次菊花节以“和谐通海,菊韵名邦”为主题,在用盆栽菊花布置出盛世花海景观墙、中国梦景观、礼仪之邦景观等进一步提升视觉美感和文化内涵的同时,还将举办书画展、摄影比赛、中国风主题文艺展演、旗袍秀、菊花诗词吟诵、菊花诗词原创比赛、祭月等活动。目前,景点布展及各项活动筹备工作正在紧锣密鼓进行。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端