您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
留学生文化交流日活动精彩纷呈
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-03   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

泰国留学生展示当地特色舞蹈
泰国留学生展示当地特色舞蹈

4月27日,玉溪师范学院国际文化学院举行留学生文化交流日活动,学院全体留学生和任课教师在不同国家特色文化产品、传统服饰、才艺表演中,体验来自英国、加拿大、泰国、缅甸、老挝等国家留学生带来的异域文化风情。

据国际文化学院副院长杨春介绍,交流日活动上,留学生以国籍为单位,自行准备国家特色文化产品进行展示和解说,穿插精心准备的才艺表演。

来自泰国的留学生现场推介了绿豆汤、酸鸡汤、“撒龙肉”等泰国常见小吃。留学生陈古方介绍,绿豆汤和酸鸡汤在中国也很常见,在泰国当地,因为简便美味,家家户户都将其作为家常菜,既解暑又开胃。“‘撒龙肉’是我们给这道菜取的名字,用饵丝将猪肉缠绕包裹住,再蘸上酸酸甜甜的酱料,很好吃。”陈古方的中文十分流利。

身着传统服饰的老挝留学生柴亚鹏指着手上的服饰介绍说,老挝女装面料多出自手工纺织,中年女装以深紫、咖啡色、深蓝为主,年轻女装以鹅黄、粉色、淡紫为主,搭配做工考究的民俗图案和珠链配饰,给人以质朴庄重之感。“老挝女装是很宝贵的老挝文化财富。”柴亚鹏说。

来自加拿大的留学生绘声绘色地推介考拉、白熊等特有动物和当地特色小吃,并对玉溪温暖如春的气候赞赏有加。

杨春说,开展留学生文化交流日活动,就是为了加强各国留学生的交流,培养团队合作意识,增进彼此友谊,推动不同文化间的融合与理解。

近年来,玉溪留学生规模不断扩大,仅在玉溪师范学院就有来自泰国、缅甸、老挝、印度、加拿大、德国、英国、美国的留学生逾百名,不同国家文化间的交流不断深化。(玉溪日报记者  余婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端