您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
新平实施新一轮退耕还林
面积达9.93万亩
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

笔者从新平县近日召开的新一轮退耕还林工作会上获悉,新平县将实施新一轮退耕还林,面积达9.93万亩,其中,2018年实施4.5万亩,2019年实施5.43万亩。

据悉,新平县新一轮实施退耕还林主要布局在11个乡镇(街道)符合条件的15度以上坡耕地,以城镇面山、主要公路沿线、湖库周边、江河流域、重点生态脆弱地区为重点,造林模式采用新植造林模式和先建后补造林两种模式,初步确定核桃、芒果、柑橘、板栗、桃、竹子、茶、澳洲坚果、杉木为主要树种。

经测算,新平县实施的新一轮退耕还林9.93万亩工程总投资近1.6亿元。通过新一轮退耕还林工程的实施,将为新平县的生态文明建设、群众增收、林产业发展将起到极大地促进作用。(玉溪日报通讯员 李加文)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端