您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
一德国中学到玉溪一中交流学习
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“这个功夫学起来很有意思,让我对中国文化有了更好地了解。”9月22日,来自德国汉诺威文理中学的Jamie在学习八段锦后说。当天,德国汉诺威文理中学师生一行14人来到玉溪一中开展交流学习活动,他们走进课堂听课,跟随老师学习八段锦,和玉溪一中的学生进行了精彩的足球比赛,还拿起毛笔学中国书法和中国画。

据介绍,2010年德国国外学校教育司及德国各州文教部长联席会议与云南省教育厅签订合作协议,在云南开展德语语言教学合作项目(简称DSD项目),玉溪一中、玉溪实验中学、昆明一中、昆明市外国语学校、云南师范大学实验中学5所学校成为我省首批中德DSD项目学校。按照DSD项目规定,学生获得相应等级的德语语言证书和国内高考分数后,便可申请到德国大学进行预科学习或免费学习。2016年,玉溪一中30名德语班学生全部收到德国知名大学的录取通知书,可免费到德国大学就读。

在中德DSD语言教育合作项目中,德国汉诺威文理中学成为玉溪一中的伙伴学校,两校自结为友好学校后,已开展三次交流活动。为继续做好DSD语言教育项目,加强中德友好学校的交流学习,德国汉诺威文理中学一行来到玉溪,开展了此次交流学习活动。

值得一提的是,德国学生们这次将住进友好伙伴的玉溪家里,真切体验中国生活,品位玉溪味道。除了到学校学习交流,他们还将观看玉溪花灯、品尝玉溪特色小吃等。(玉溪日报记者 胡倩雯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端