您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪20家企业成为全省首批食品安全示范单位
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从市食安办获悉,在由省食安办主办的云南省首届食品安全示范单位评选活动中,玉溪20家食品生产经营企业获评“云南省食品安全示范单位”。

据介绍,评选活动覆盖了云南省16个州(市),129个县(市、区)的食品生产、销售、餐饮服务等领域,以后每两年评选一次,旨在进一步增强食品生产经营者食品安全意识,落实食品安全主体责任,大力培育安全优质的食品品牌,不断提升全省食品安全水平。

经过多轮评比,全省共有252家食品生产经营企业成为首批“云南省食品安全示范单位”。我市的玉溪市眷滋肉制品加工厂、华宁昌盛工贸有限公司、云南宏斌绿色食品集团有限公司、云南阿穆尔鱼子酱有限公司、云南新平南恩糖纸有限责任公司、玉溪健坤生物药业有限公司、玉溪市维和维生堂保健食品有限公司、云南玉溪凤凰生态食品有限责任公司、云南天方食品有限公司、云南磨浆农业股份有限公司、通海县曲陀关赵丽华甜白酒厂、云南滇雪粮油有限公司、云南通海杨氏天然产物有限公司、元江县晓雯人家饭庄、云南澄江老鹰地旅游度假村有限公司抚仙湖希尔顿酒店、玉溪映月潭修闲文化中心、玉溪云溪宾馆、易门龙泉菌王园羊莊饭店、玉溪市文兴饮食服务有限责任公司、通海县里山饭店20家食品生产经营企业名列其中。

近年来,我市各级食药安全监管部门严格落实“四个最严”要求,不断提升全市食药安全水平。下一步,我市将发挥20家“云南省食品安全示范单位”的示范引领作用,组织全市食品生产经营单位认真学习其先进经验,进一步落实主体责任,诚信守法,履行社会责任,不断提升食品安全质量水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端