您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
不招收未足龄幼孩;不跨片区招生;严格控制班额
中心城区中小学幼儿园秋季招生规定出台
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者日前从红塔区招生考试委员会召开的会议上获悉,2018年秋季入园入学时,玉溪中心城区各幼儿园、普通中小学将按照市、区统筹,公、民办统筹和各学段统筹的“三统筹”原则进行招生,严禁招收未足龄幼孩,义务教育阶段以“免试相对就近入学”为原则实施划片招生,严禁跨片区招生,严格控制班额。

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,落实好教育部和省、市的要求,进一步解决招生入学工作中的热点、难点问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,确保2018年治理义务教育阶段“择校热”工作取得决定性成效,招生入学秩序更加规范,红塔区及早研究,做好2018年幼儿园、普通中小学招生入学相关准备工作。

今年秋季招生工作,围绕按要求消除大班额的目标,中心城区公办幼儿园(含市一幼、二幼)将统一招生年龄,提前做好摸底统计工作,入园出生年月界定在2015年8月31日前(年满3周岁);红塔区乡(街道)公办幼儿园根据招生计划合理确定入园年龄段,严禁招收未足龄幼儿。红塔区一幼、二幼、三幼摸底统计、招生时间与市级同步进行,摸底统计时间为2018年7月23日至25日,招生时间为2018年8月20日至22日;红塔区乡(街道)公办幼儿园招生时间为2018年8月6日至8日,民办幼儿园招生时间为2018年8月1日至3日。

“学前教育属选择性教育,因此适龄儿童可根据就近或自身特长发展需要选择民办幼儿园入园。”红塔区教育局相关人士介绍。

义务教育招生以“免试相对就近入学”为原则,实施划片招生,严禁跨片区招生,严格控制班额。中心城区小学入学出生年月界定在2012年8月31日前(年满6周岁);红塔区乡(街道)小学根据招生计划合理确定入学年龄段,严禁招收未足龄儿童,同时提前做好适龄儿童入学的摸底统计工作。

玉溪中心城区小学、初中摸底统计时间为2018年7月23日至25日。玉溪一小、聂耳小学、玉溪三小、玉溪四小、瓦窑中心小学、李棋中心小学、冯井中心小学、高仓中心小学和玉溪四中、玉溪五中、玉溪六中、玉溪八中、李棋中学、马桥中学招生时间为2018年8月20日至22日;其他乡(街道)小学、初中招生时间为2018年8月6日至8日。民办小学招生时间为2018年8月1日至3日。玉溪一中分校、玉溪实验中学初中阶段招生时间为2018年8月15日至17日。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端