您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
今年玉溪13762名学子报名参加高考
全省报名人数首次破30万
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为认真落实全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,5月28日,我市召开2018招生考试委员会联席会议,通报高考报名基本情况、考前准备工作事项,竭力创建“平安高考”良好环境。今年高考将于6月7日至8日举行,玉溪高考报名人数达13762人,比上年减少748人。

今年我市报名参加高考的普高考生有13096人、三校生有666人。全市共设12个考点,高考11个考点全部安排在465个标准化考场,一个三校生非标准化考点共有6个考场。值得一提的是,今年全省高考报名人数达到300296人,首次突破30万。

据介绍,我市高考考前准备工作已就绪。各县区成立工作领导小组,召开联席会议,进行总体部署。市招考委与各县区招考委、各成员单位签订安全工作责任书,把责任层层压实到部门,各司其职,协调发力。制定安全保密检查方案,完成市、县区保密室检查工作和试卷运送车辆视频监控GPS安装工作。开展打击销售作弊器材、净化考试网络环境和考点周边环境等集中专项整治行动,进行考前诚信教育,将禁止购买高科技作弊器材列入考生签订的诚信考试承诺书中,防患于未然。完善突发事件应急处置预案,做好各考点偶发事件的应急防范工作,慰问关怀高考学子,力保送考途中交通食宿安全。

据了解,今年云南高考改革重点在于,在自主招生、保送生,综合评价试点、高水平运动员、艺术体育类专业、高职分类等招考中,将学生综合素质评比结果作为录取重要参考;第二批本科批次与第二批本科预科批次合并,不再单列第二批本科预科批次;在高职院校单招中,对普高毕业生实施“高中学业水平考试成绩+职业适应性成绩”考核评价方式;全面取消体育特长生、中学生学科奥赛、科技类竞赛、省级优秀学生等全国性高考加分项目。

会议要求各级各部门要进一步提高认识,明确责任,发挥联席会议制度作用,做好考试环境综合整治工作,加强监管及宣传,营造良好考试氛围,确保2018年高考工作万无一失。市审计局、市环保局、市工商局等单位,以及市保密局、市公安局、市工信委等市招考委各成员单位分别与市招考委签订安全工作责任书。(玉溪日报记者 余婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端