您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪今年27125名学子报名参加中考
全市设76个考点938个考场
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

我省2018年初中毕业生学业水平考试于6月28日至30日进行。记者从市教育局获悉,今年玉溪共有27125名考生报名参加考试,全市设76个考点、938个考场。全省有59.6万人报考。

据悉,今年我市普通高中学校招生文化成绩满分600分(不含照顾加分),600分是通过初中学业水平考试的13个学科成绩折算而得,总分累加保留两位小数。7月16日至17日,考生可申请查分。五年制高职、中职等体育艺术专业类学校招生专业考试,体育满分100分,艺术满分100分。

按照《云南省教育厅关于减少和规范高中阶段学校招生录取加分项目和分值的意见》等文件规定,以及近几年我市高中学校招生照顾加分执行情况,今年我市普通高中学校招生录取照顾加分项目的分值有适当调整,新增“公安英模子女(加5分)”,“农业人口独生子女”调整为加5分。目前,11类考生可享受政策性加分,同一考生具备多项加分条件的,可选择分值最高的一项进行加分,不得累计加分;往届生及户籍不在玉溪市二区七县的考生不享受加分政策。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端