您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
全市高考志愿填报指导教师接受培训
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月26日,玉溪市教育局召开2018年普通高校招生填报志愿指导视频会,邀请云南省招生考试院老师杨晓宇为全市指导高考志愿填报工作的教师及相关工作人员讲解高考志愿填报的相关政策和技巧。

指导会对我省2018年普通高校招生方案及录取政策、什么是平行志愿、平行志愿与梯度志愿的区别、平行志愿投档及录取规则等进行了详细解读,并对特殊类型招生、填报时间节点、志愿填报的重要性、志愿填报的误区及策略等内容进行了阐述,现场回答参会志愿填报指导教师提出的问题,为他们解疑答惑。

杨晓宇表示,各位志愿填报指导教师及考生、家长要用好云南省招生考试院编辑下发到各位考生手中的《云南招生(计划版)》和《普通高等院校招生填报志愿指南》两本书,关注云南省招考频道、官方微信公众号及手机APP等,了解和掌握招生各项工作的有关政策和规定,并根据高考成绩,分析考生的特长、兴趣等诸方面情况,多方收集相关院校的招生信息,选择符合考生志向的志愿,做好志愿填报。

杨晓宇提醒:所有志愿须到报名确认点确认签字,只有经确认签字的志愿才是有效志愿;志愿填报时间是6月27日8时至29日18时,确认截止时间是6月29日19时;军校补填时间是6月30日8时至18时,确认截止时间是当天19时,考生一定要注意时间,注意避开填报高峰时段,以免遇到网络拥堵影响志愿填报。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端