您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
今年我市高中阶段计划招生22263人
中职普高实行“一档两投”同步录取
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从玉溪市教育局获悉,今年我市高中阶段学校计划招生22263人,其中普通高中学校计划招生14000人,中等职业学校计划招生8263人。中职普高实行“一档两投”,同步录取。

今年,我市仍实行全市统一填报志愿,初三学生学业水平考试结束后,7月16日至17日考生可申请查分,市、县区招办和学校组织考生于7月17日至19日进行网上填报志愿。普通高中志愿(含择优生、定向生、特长生志愿)分为两个批次,第一批次设两个平行志愿,招生学校共7所,即玉溪一中1030人,其中德语班30人;玉溪民中720人,其中少小民族20人;师院附中650人;玉溪三中650人;玉溪实验中学200人;云南师范大学附属易门中学200人;云南玉溪衡水实验中学160人。第二批次招生学校17所,即除第一批以外的各县区属普通高中学校及第一批计划未列完的县区属普通高中学校(含民办学校)。

中等职业学校志愿自今年起将建档立卡专项(只有建档立卡的考生才可填报建档立卡专项计划志愿)、五年制高职、普通中专、职业高中、技工学校(包括体育类、艺术类)合并为1个“中职批”,设置20个平行院校志愿,每个院校设置6个专业志愿。据介绍,今年是云南省中职学校招生改革力度最大的一年,其改革措施主要表现在四个方面,一是实行中职学校预录取;二是实行高中阶段招生录取“一档两投”;三是实行中等职业学校秋季招生批次合并、平行投档;四是实行普通高中和中等职业学校同步录取。

我市今年仍根据招生计划与考生相应情况,由各县区划定普通高中学校招生最低分数控制线,上线的考生方能报考普通高中学校。考生志愿填报阶段可同时填报普通高中和中等职业学校,并参加投档录取,“一档两投”的考生若被普通高中和中等职业学校同时拟录取,考生须到各确认点进行确认,只能录取其中一类学校。需注意的是,考生志愿一经确认,不得更改,志愿一经录取,不予办理改录手续(含自主招生学校)。

今年,我市普通高中学校招生录取分两个批次进行,第一批次录取时间为7月22日至25日,录取学校共7所,即市属三所高中及玉溪三中、玉溪实验中学、云南师范大学附属易门中学、云南玉溪衡水实验中学;第二批次于7月28日至31日录取完成,录取学校为除第一批次以外的县区高中学校,含县区民办高中学校,共17所。

中职、五年制高职学校招生录取按照“分数优先,遵循志愿”“总分相同逐科目比较”“一次性投档”的平行志愿投档规则进行投档,以“初中学业水平考试”成绩为依据,全省所有学校的平行志愿投档由省招生考试院统一实施。录取时间从7月20日起至11月10日止,与普通高中同步录取,分两个阶段进行,7月下旬为原始志愿投档录取阶段,9月中旬至10月底为补录阶段,每轮投档录取结束后,省招生考试院将在“云南省招考频道”(www.ynzs.cn)网站上公布录取结果,学生可使用“14位学籍号”(或“13 位信息采集编号”)和身份证号进行查询。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端