您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪市饮食行业协会换届
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-03   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月29日,玉溪市饮食行业协会换届,选举产生新一届理事会及会长、副会长。

玉溪市饮食行业协会成立于2005年,发展至今,已拥有155家会员单位,是一个运转规范的AAA级社团组织。该协会先后荣获“中国餐饮30年优秀社团奖”“全省餐饮业先进社团奖”、云南省餐饮工程“先进社团奖”、“云南餐饮30年卓越社团奖”等荣誉。 协会以挖掘整理玉溪地方菜、少数民族菜、名特小吃精粹,提高烹饪技艺,弘扬饮食文化,传递业内动态信息、交流先进经验,做好协调服务,推动玉溪饮食行业健康发展,繁荣玉溪经济为宗旨,在行业内积极组织开展和选送人才,参与各级技能竞赛。同时,还相继出版发行了《玉溪风味菜谱》《风味之都——玉溪菜谱》《玉溪美食荟萃》等书籍。其中《风味之都——玉溪菜谱》汇集了玉溪60多位厨师提供的352道菜肴及小吃的制作方法,对玉溪美食作了详尽和全面的诠释。

协会还依靠中烹协、省协会积极推进餐饮行业大师、名师、名店、名宴、名菜、名小吃、名火锅和特色名店的申报认定。目前,玉溪拥有“中华餐饮名店”17家、“中国名菜”7道、“中国名小吃”5道、“中国名宴”1个、“中国名点”4道、“云南餐饮名店”10家、“云南名菜”4道、“云南名宴”1家、“云南名小吃”10个、“云南名火锅”1个、“特色美食名店”8家、“金牌婚宴”3家、“金牌烧烤”1家、“中国生态美食名县”1个、2010年度云南省餐饮业“名牌企业”1家、2010年度云南省餐饮业“餐饮名店”2家。(玉溪日报记者  蒋燕)

相关链接

“中华餐饮名店”(17家)

云南鸿源饭店

玉溪宏盛酒店

玉溪宏云饭店

玉溪汇龙商贸有限公司汇龙大饭店

江川世生饭店

玉溪市文兴饮食服务有限责任公司

元江红宝石酒店

江川花苑酒楼

江川大头鱼酒店

江川名师饭店

江川九溪蒋记菌子宴

玉溪红塔物业有限责任公司

新兴饭店

江川九溪陈记牛肉

通海老南街餐厅

通海海云餐厅

通海通印酒店

“中国名菜”(7道)

云南鸿源饭店 酱油鸡

江川大头鱼酒店 鲜香盐水鱼

玉溪汇龙商贸有限公司汇龙大饭店 汇龙青松毛烤鸭、汇龙高丽肉

玉溪市文兴饮食服务有限责任公司

文兴鳝段

玉溪红塔物业有限责任公司 红塔菌香豆腐、红塔清蒸鸡枞

“中国名小吃”(5道)

千层浪风味名吃店 鳝鱼米线

玉溪市文兴饮食服务有限责任公司    文兴大朗饼

新兴饭店 新兴焖肉米线、新兴鳝鱼米线

玉溪红塔物业有限责任公司 红塔过桥米线

“中国名宴”(1个)

玉溪汇龙商贸有限公司汇龙大饭店

汇龙八大碗

“中国名点”(4道)

玉溪红塔物业有限责任公司   红塔物业火腿月饼、红塔大馒头

千层浪风味名吃店 好吃饼、亚伟芙蓉包

(饮协)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端