您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
新平县开展全国高血压日及世界精神卫生日宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


为提高人们对高血压及青少年心理健康的认知度,10月11日上午,新平县疾控中心联合县人民医院,在县城小花园广场开展全国高血压日及世界精神卫生日集中宣传服务活动。

活动通过设立宣传服务咨询台、悬挂主题宣传横幅、播放宣传短片、发放宣传资料等形式,生动形象地为群众讲解了高血压及精神卫生、心理健康的相关知识。医务人员还为过往群众免费提供心理咨询、血压测量等服务。

活动的开展,提升了人们对高血压、精神卫生、心理健康疾病的防治意识。

新平县人民医院精神科主任胡秀琼表示,心理健康是健康的重要组成部分,身心健康密切关联、相互影响,适量运动有益情绪健康,可预防、缓解焦虑和抑郁。

如果出现睡眠不好,不能忽视,可能是身心健康出现问题,应积极求助,焦虑可有效防治,需及早评估,积极治疗;服用精神类药物需遵医嘱,不滥用,不自行减停;儿童青少年心理发展有规律,要多了解、多尊重,科学引导。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 刀健冈摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端