您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
京东“智能疫情助理”在玉溪上线
智能机器人在线解答疫情问题 提供就医指导
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,由京东集团支持我市搭建的疫情智能机器人咨询平台“智能疫情助理”在玉溪网、玉溪日报新闻客户端和玉溪发布等平台上线,为广大市民免费提供新冠肺炎疫情最新情况、查询患者同行轨迹、提供就医指导等服务。

京东“智能疫情助理”源自京东云与AI打造的通用智能对话平台,该平台提供的语义理解、句法分析等能力,可通过问题预判、意图反问、分类识别、相似度匹配等方法准确探索出用户意图,并结合新近疫情咨询,予以精准的内容回复。经过不断测试优化,目前“智能疫情助理”已能够完成用户常规咨询的实时解答,并在后台采用人机协作模式,将机器人无法解决的问题自动转交人工客服处理。

打开“智能疫情助理”可提供“疫情自我筛查”“了解新冠病毒”“预防新冠病毒”“发热门诊查询”“就医指导”“患者同行查询”等功能,点击其中一项功能后,系统自动跳出二级模块,用户们可根据自己需要进行查询和咨询,AI助理会即时“回答”相应问题。

在疫情防控期间,信息传播与服务畅通同样重要。疫情发生后,玉溪日报社充分利用《玉溪日报》、玉溪网、玉溪日报新闻客户端、玉溪发布等媒体平台,围绕中心,突出热点,主动策划,采写报道了一系列民生新闻。同时,积极与京东集团进行业务接洽,于2月2日在新媒体平台正式上线了“智能疫情助理”。

目前,“智能疫情助理”已在玉溪网、玉溪日报新闻客户端、玉溪发布、玉溪宣传微信公众号上线,玉溪市民可以进入相应平台通过智能助理查询“疫情地图”“新闻动态”等实时信息。(玉溪日报记者 李冉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端