您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
关于在澄江县启用电子警察的通告
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源:澄江县公安局交通警察大队   点击: ]

澄江县“平安城市报警监控系统”即将建成投入使用,随着新昆明建设及环抚仙湖生态城市群建设力度加大,澄江境内道路车流量不断增加,为有效预防交通事故发生,提升澄江县道路交通管理水平,有效保护人民群众的生命财产安全,创造有序、畅通、安全、和谐的道路交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规的规定,澄江县公安局交警大队将从2017年9月1日起,在澄江境内123处路口(或路段)设置使用电子警察设备,进行路面监控管理并对交通违法行为进行抓拍处罚,现将有关事项通知如下:

电子警察抓拍的交通违法行为:闯红灯、逆行、违反禁令规定通行、不按规定车道通行、占道行驶、不按规定停放车辆、驾车不系安全带、拨打手持电话及其他电子警察抓拍的交通违法行为。

凡是经电子警察抓拍查获的机动车所有人、管理人或是驾驶人的违法行为,一律按照《中华人民共和国交通安全法》《中华人民共和国交通安全法实施条例》《云南省道路交通安全条例》等法律法规的规定实施处罚。

需对电子警察抓拍违法行为记录进行查询的,可拨打电话0877-6685255查询或登录玉溪市公安局交警支队网页,网址:www.yyjjzd.gov.cn,或直接到澄江县公安局交警大队违法办查询。

机动车所有人、管理人或驾驶人自收到交通违法处理通知书或接受到交通违法处理信息之日起15日内,须持交通违法处理通知书、驾驶证、行驶证、身份证及相关证件到澄江县公安局交警大队或云南省内设置违法处理部门的地点接受处理。逾期未接受处理的,按相关法律法规处理。

  特此通告

        澄江县公安局交通警察大队

        2017年9月1日

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端